Статьи

Звезды с аллеи чемпионов на курорте "Роза Хутор"

В 2016 году на горнолыжном курорте «Роза Хутор» появилась Аллея олимпийских чемпионов. Подробнее об этой новости по ссылке.

 

источник


Изначально детали латунной звезды крепились к граниту при помощи двухкомпонентного эпоксидного клея. Спустя полгода детали отклеились и потребовалось изготовить альтернативное крепление. С обратной стороны к латунным деталям звезд были приварены стальные шпильки с помощью аппарата конденсаторной сварки FARADAY CD 1400.

Конденсаторная сварка обладает отличительной особенностью, а именно, провар минимален и отсутствуют следы повреждения с обратной стороны основания, что особенно важно при работе с металлом малой толщины. Переделка звезд происходила непосредственно на объекте. Далее латунные детали были закреплены на гранитной плите и в таком виде были установлены на набережной курорта.

Прочность приварки конденсаторной сварки, несмотря на минимальный уровень провара, очень высокая: при нагрузках происходит деформация самой шпильки, а не места сварки. Материал шпилек может быть различным – сталь, нержавейка, латунь, алюминий.